Для ТЕБЯ - христианская газета

Современная семья в современном обществе
Статья в газету

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Современная семья в современном обществе


Современная семья в современном обществе
Современная семья – это союз двух людей со своими привычками, взглядами и жизненными ценностями. В процессе совместной жизни, как правило, возникают проблемы, с которыми нужно справляться, нужно искать компромиссы. Любовные отношения между мужчиной и женщиной – основа для будущей семьи, будущей ячейки общества. Но, к сожалению не всем удается создать счастливую и крепкую семью.
Верующие люди сознательно относятся к созданию семьи потому, что воспринимают жизнь через призму того, что они делают не только для себя, но и для общества, и какой результат покажут Богу.
Говорят, что Бог дает свою благодать при венчании, наверно поэтому, не все пары, готовы к этому обряду при вступлении в законный брак. Венчание является не просто красивым обрядом, соединяющим двух любящих людей, но прежде всего важным шагом к той вере, к которой человек раньше не обращался. Таинство венчания принято считать ступеней к вере. Таким образом, каждая пара, создающая современную семью, приглашает Бога в свои отношения, чтобы наполнить их благодатью и радостью.
Что же представляет собой современная семья, которая соблюдает заповеди христианской веры? В настоящее время, как супруг, так и супруга несут равную ответственность за семью. Они должны уважать друг друга и принимать обоюдные решения в своей семье. Равенство в семье наступает тогда, когда оба супруга образованы, умны и целеустремленны. Но если один из супругов сильнее другого, то именно он становится главой, решает все основные вопросы и принимает важные решения.
Создавая семью, нужно стремится как к духовному личностному, так и семейному росту. Люди, вступающие в брачный союз, устанавливают, прежде всего, связь с божественным.
Супруги, которые придерживаются христианских принципов морали, в отношении брака смогут установить прочные узы, выстроить полные доверия, дружбы и взаимопонимания семейные отношения.

---
Авторские права на произведение принадлежат газете "Для ТЕБЯ".
Публикация произведения допускается только по согласованию с редакцией газеты.

Об авторе все произведения автора >>>

Юлия Матиенко, Украина, Винница

e-mail автора: matienko2005@rambler.ru

 
Прочитано 6053 раза. Голосов 3. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Анна Гулакова 2009-10-14 10:51:07
Очень интересно
 
Виктор 2012-05-25 06:11:53
Но если один из супругов сильнее другого, то именно он становится главой, решает все основные вопросы и принимает важные решения.
Я с етим не согласен, главой должен быть мужчина.
 
читайте в разделе Статья в газету обратите внимание

Созависимость, независимость, взаимозависимость - Сокольников Олег

Атеистическое мифотворчество - Игорь Шиповский

Тюремные истории 2 - Сергей Асташенко

>>> Все произведения раздела Статья в газету >>>

Поэзия :
Обращение к Богу. - Изя Шмуль

Поэзия :
Все просто - Андрей Блинов

Поэзия :
Поэт и еврейский язык - zaharur
На вышеприведённой фотографии изображена одна из страниц записной книжки Александра Сергеевича Пушкина, взятая из книги «Рукою Пушкина. Несобранные и неопубликованные тексты». — 1935г. В источнике есть фото и другой странички: http://pushkin.niv.ru/pushkin/documents/yazyki-perevody/yazyki-perevody-006.htm Изображения датированы самим Пушкиным 16 марта 1832 г. В библиотеке Пушкина была книга по еврейскому языку: Hurwitz Hyman «The Elements of the Hebrew Language». London. 1829 Это проливает некоторый свет на то, откуда «солнце русской поэзии» стремилось, по крайней мере, по временам, почерпнуть живительную влагу для своего творчества :) А как иначе? Выходит, и Пушкин не был бы в полной мере Пушкиным без обращения к этим истокам? Понятно также, что это никто никогда не собирался «собирать и публиковать». Ведь, во-первых, это корни творчества, а не его плоды, а, во-вторых, далеко не всем было бы приятно видеть в сердце русского поэта тяготение к чему-то еврейскому. Зачем наводить тень на ясное солнце? Уж лучше говорить о его арапских корнях. Это, по крайней мере, не стыдно и не помешает ему остаться подлинно русским светилом. А, с другой стороны, как говорится, из песни слов не выкинешь, и всё тайное когда-либо соделывается явным… :) Конечно, это ещё ничего не доказывает, ведь скажет кто-нибудь: он и на французском писал, и что теперь? И всё же, любопытная деталь... Впрочем, абсолютно не важно, была ли в Пушкине еврейская кровь, или же нет. Гораздо важнее то, что в его записной книжке были такие страницы!

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Статья в газету
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100